Питание обучающихся

Организация питания учащихся
МБОУ «Ножовская средняя общеобразовательная школа»
в 2020-2021 учебном году
Организация питания учащихся осуществляется согласно приказу образовательной организации от 31 августа 2020 года №111 «Об организации горячего питания для учащихся МБОУ «Ножовская средняя общеобразовательная школа» в 2020-2021 учебном году», Положению об организации горячего питания учащихся МБОУ «Ножовская средняя общеобразовательная школа».
При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
Предусмотрены производственные помещения для хранения и обработки продуктов питания, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
Предусмотрено помещение для приема пищи (96 посадочных мест);
Разработан и утвержден порядок питания учащихся 9режим работы столовой, график посещения столовой).
Разработано и согласовано с Роспотребнадзором 10-дневное меню (с учетом сезонов и возраста учащихся). При наличии детей, которым необходимо особое специальное питание, на основе предоставленных медицинских документов - приготовление блюд согласно указанным особенностям.
Совместно с родительской общественностью осуществляется контроль за организацией питания учащихся в соответствии с Положением о порядке осуществления контроля за организацией горячего питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Ножовская средняя общеобразовательная школа».
Питьевой режим организован, проводится С-витаминизация блюд.
Кухонная и столовая посуда имеется в достаточном количестве.
В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания отрыта горячая линия "Школьный завтрак" по телефону 8 800-200-34-11

|